O cardo mariano, também conhecido como silybum marianum, é uma planta originária da Europa e Ásia, pertencente à família Asteraceae, que é membro da mesma família do girassol. Além disso, pode ser referido por outros nomes como santa-maria, cardo-branco, cardo-do-leite, cardo-de-nossa-senhora e cardo-santo.
Com uma história que remonta ao século 4 a.C., o cardo mariano tem sido utilizado como planta medicinal. No entanto, seu emprego no tratamento de doenças hepatobiliares começou a ser reconhecido no século XVIII. Desde então, compreende-se como o cardo mariano atua no fígado e na bile. Além das questões hepáticas, o cardo mariano demonstrou utilidade no tratamento da bronquite.
A silimarina, o principal componente ativo do cardo mariano, é responsável pelos efeitos benéficos no fígado.
BENEFÍCIOS DA SILIMARINA / CARDO MARIANO
A principal função da silimarina é reparar as células danificadas devido ao excesso de substâncias tóxicas, provenientes de hábitos prejudiciais como consumo de álcool ou drogas. Ela também protege as novas células contra danos e reduz as inflamações.
A silimarina combate a Esteatose Hepática, popularmente conhecida como Gordura no Fígado ou Fígado Gorduroso.
Reviews
There are no reviews yet.