Este cogumelo é originário do Chile. Ele tem aroma e sabor intensos, e cai muito bem no preparo de massas, risotos, recheios de tortas e em carnes.
Na Itália funghi significa cogumelos. Então quando se fala funghi secchi queremos dizer cogumelos desidratados ou secos. O cogumelo desidratado chileno é da espécie Suillus luteus, anteriormente identificada como Boletus luteus. O nome comercial brasileiro é fungui seco ou fungi seco.
Antes de usar, os cogumelos podem ser lavados com um pouco de água. Para reidratar deixe os cogumelos submersos por 30 minutos em água morna. Ao retirar esprema os cogumelos com a mão. Os cogumelos podem ser usados em molhos, risotos, tortas e até sobremesas. A água escura resultante da hidratação pode ser utilizada em diversos preparos.
A porção de 25g é ideal para elaboração de pratos que servem uma a duas pessoas.
Validade aproximada 1 ano.
Conservar em ambiente seco, fresco e ao abrigo do sol.
Após aberto consumir todo o conteúdo ou guardar bem fechado.
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