A avelã crua é rica em proteínas e gorduras boas. Possui quantidade significativa de potássio, fósforo, ferro, magnésio e vitaminas A, E, B1, B2 e C. Por apresentar alta quantidade de vitamina B1 e possuir fósforo, é excelente para a memória.
Posso consumir a avelã crua como aperitivo?
O recomendado é que as avelãs sejam consumidas somente após serem torradas!
Como torrar a avelã crua?
Para fazer a torra da avelã, basta levá-las à uma frigideira em uma camada única e mexer em fogo médio até que comecem a ficar com a cor marrom. Após começar a mudar de cor, fique atento para não queimá-las, pois isto pode ser muito rápido. Após torradas, retire imediatamente da frigideira para que não queimem. Transfira as avelãs para um pano limpo e embrulhe-as esfregando levemente umas nas outras. Desta forma você removerá as partes mais finas da casca.
Você pode manter as avelãs congeladas após assá-las, pois desta forma elas duram muitos meses. Para consumir basta deixar descongelando em temperatura ambiente.
Como consumir a avelã crua?
Primeiramente, se forem raladas, trituradas ou moídas, podem ser melhor aproveitadas, pois assim cumprem uma tarefa significativa no âmbito da nutrição! Se torradas, podem ser consumidas como aperitivos.
Como consumir a avelã crua?
Cerca de 4 unidades por dia, porém pode mudar dependendo de cada caso, objetivo e necessidade, sendo recomendado procurar um nutricionista para identificar a quantidade correta para cada caso.
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VALORES NUTRICIONAIS Conheça os valores nutricionais deste produto
Quantidade por porção de 15g (1 e 1/4 colher de sopa) %VD(*)
Valor Energético 85Kcal=356kJ 4
Carboidratos 2.2g 1
Proteínas 1.8g 2
Gorduras Totais 7.7g 14
Gorduras Saturadas 0.6g 3
Gorduras Trans 0g **
Fibra Alimentar 1.3g 5
Sódio 0mg 0
(*)% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Ingrediente(s): Avelã sem casca.
Após abertura da embalagem, mantenha bem fechada, armazenando-a em local fresco e seco.
ALÉRGICOS: PODE CONTER TRAÇOS SOJA, NOZES, CASTANHAS E AMENDOINS.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
CARACTERÍSTICAS
Sem Glúten: Sim
Vegano: Sim
Low Carb: Sim
Orgânico: Não
Livre Transgênicos: Sim
Sem Lactose: Sim
Origem: Importado
Granel: Sim
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